人工智能学院(未来技术学院)团委开展专题理论学习会学习“七一”讲话

发布时间 :2021-11-18

为深入学习领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,引导广大青年学子深学细悟践行“请党放心、强国有我”的青春誓词,强化广大青年理想信念教育,激励和引导广大青年学生坚定听党话、跟党走的决心,切实把广大青年学子的思想和行动统一到讲话精神上来,结合校团委发布的《关于开展“请党放心 强国有我”主题团日活动的通知》,11月11日人工智能学院(未来技术学院)团委开展集中专题理论学习会,强化政治教育和理想信念教育。

学习会伊始,学院分团委副书记袁陈奥首先为同学们播放了习总书记“七一”讲话的片段。接着,她以习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年上的讲话为主线,阐述了“七一”重要讲话的重大现实意义和深远历史意义,解读了伟大建党精神的深刻内涵和时代价值,还带领同学们从铸就百年辉煌书写千秋伟业、实现中华民族伟大复兴取得的四个伟大成就、以史为鉴开创未来我们要做到九个必须等三个方面学习了习总书记的“七一”讲话精神。她说,当代青年生逢盛世,肩负重任,团员们要将红色基因融血脉、人民利益放心头、历史责任担肩上,继续以先辈为榜样,赓续共产党人的精神血脉,把青春奋斗融入到党和人民事业,以实际行动践行“请党放心,强国有我”的青春誓言,才能书写下一个百年的辉煌,创造下一个百年奇迹。

会后,各班团支部积极开展团支部专题理论学习会,进一步巩固学习成果。学习结束后,各班团员纷纷发表学习心得体会。21人工智能1班汤子睿说,征途漫漫,唯有奋斗。当代青年应主动担当起民族复兴的光荣重任,继往开来、勇往直前,不负时代,不负韶华。21信息工程2班陈怡甫说,聆听了习总书记建党百年“七一”重要讲话,让我们精神顿时为之抖擞,感到我们何其有幸生于华夏,生于盛世,见证百年。我们长在红旗下,生在春风里,不经战乱,不缺衣食。新时代新征程,我们要不忘初心、牢记使命,继承发扬光荣传统和优良作风,传承红色基因,从党的奋斗光辉历史中汲取智慧力量。

此次专题学习进一步强化了同学们的政治教育和理想信念教育,激发了爱国爱党情怀,坚定了社会主义理想信念。同学们纷纷表示要传承红色基因,勇担时代责任,把青春奋斗融入到党和人民事业,以实际行动践行“请党放心,强国有我”的青春誓言,不忘初心,牢记使命,砥砺奋进,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的一份力量。