龙山书院举行2021级入党初级培训结业仪式

发布时间 :2021-11-18

为了帮助同学们更加正确、深刻地理解共产主义信仰,坚守初心、坚定信念,积极向党组织靠拢,争取早日成为光荣的共产党员,11月12日晚,龙山书院2021级入党启蒙初级培训结业仪式在风云剧场隆重举行。结业仪式邀请马克思主义学院岳爱武教授主讲党课《顶天立地谈信仰》,龙山书院分团委书记王永鹏主持仪式,龙山书院全体2021级学生参加仪式。
岳爱武围绕“信仰的内涵””为什么要有信仰“和“如何树立坚定信仰”三方面阐述信仰的力量。首先,他以“解放区三问”和习近平总书记的重要讲话为导言,引用中国共产党百年奋斗历程中涌现的无数先锋模范和典型事例,强调信仰对个人、社会以及国家的重大意义。接着,岳爱武从历史发展、信仰对象、信仰性质等方面对信仰进行了分析,并告诉同学们如何选择正确的信仰。他指出,共产主义信仰是科学的政治信仰,是人类有史以来最崇高的信仰,我们应该坚定不移地坚守共产主义信仰,只有坚守信仰高地,人生才有正确方向,奋斗才有不竭的动力,人格才有无穷的魅力。最后,他提出践行信仰的五大要求:正确对待利益得失;正确对待挫折挑战;正确对待牺牲奉献;正确对待民主权力和正确对待纪律约束。讲座最后,他寄语同学们,要补足精神之钙、筑牢信仰之基,树立共产主义远大理想,勤学笃行,早日成为一名合格的共产党员。

经过一周的线上线下学习,同学们对党的光辉历史和初心使命以及党员的发展流程有了清晰的认识,本次结业仪式让同学们更加深刻地体会到了信仰就是力量,信仰贵在坚持,帮助同学们端正了义利观,学习了如何向先烈前辈看齐、向先进典型看齐,严于律己,不断进步。希望同学们能早日加入中国共产党,为中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗,与祖国一起迎来更加美好的明天。