共青团徐州市贾汪区委员会向我校青年志愿者寄发感谢信

发布时间 :2021-11-18

2021年夏,疫情来势汹汹,自动化学院数据科学与大数据专业李政远同学,第一时间响应共青团号召,报名参加属地街道疫情防控志愿服务。期间,李政远克服困难、认真细致地完成了社区安排的各项工作。

在老矿街道“见面见底”入户大排查活动中,李政远及队员负责五号井花园近千户居民的入户调查工作。他们严格查验行程码、健康码、疫苗接种、市外和风险地区来人报备等资料,进行详细登记,发现问题及时汇报,做到早发现、早隔离、早防控。对于白天家中无人的房户,在早9点之前和晚7点之后再次排查,其中无人应答的利用电话等方式进行线上调查,确保负责的楼宇信息详细、可靠。在完成所负责的楼宇区域之后,又接着支援其他志愿者开展工作。

在志愿服务中,李政远的岗位不仅在入户排查上,还有小区站岗执勤、信息登记录入等。烈日当头,不畏酷暑、蚊虫,按照街道社区工作安排,做好居民小区出入管控、站岗值守、体温检测、车辆人员信息登记等工作,坚决守住疫情防控前沿阵地。李政远还发挥自身特长,帮助五号井社区工作人员做好几千户疫情调查数据和居民人口信息数据的录入。

李政远以实际行动,志愿投身疫情防控一线,贯彻落实习近平总书记关于坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战的重要讲话和指示精神,充分展示了贾汪青年、信大学子的责任与担当。

奖状