化材院机关教工党支部参观江北新区红色广场

发布时间 :2021-11-18

为进一步推动党史学习教育走实走深,重温红色记忆,感受新区发展的建设成绩,11月12日中午化材院机关教工党支部赴江北新区红色广场,开展实地参观学习活动, 通过参观、走访、学习,激励教工党员敢担当、勇作为。

江北新区红色广场配套建设了江北新区红色文化展陈馆,从空中俯瞰建筑呈品字形,对应曾在江北战斗过的王荷波同志的品重柱石的精神,场馆内包括“两浦星火 革命洪流”“疾风劲草 北岸屹立”“救亡烽火 坚持抗战”“激战三浦 解放南京”等单元内容,系统反映了江北地区在中国共产党历史、中国革命史和中国工人运动史中重要的地位和贡献。

大家通过观摩实物、观看图片视频等方式,追忆江北地区红色历史,重温波澜壮阔的斗争岁月,深刻领悟老一辈革命先烈们信仰坚定、不惧牺牲,用鲜血和生命换来民族独立和人民解放的伟大精神。随后,在党支部书记赵欣的带领下,全体党员重温入党誓词。

参观结束后,党员纷纷表示,南京江北新区是南京工人运动和党组织的起源地,是近代中国革命星星之火最早点燃的地方之一,作为高校教工党员,我们要深入学习革命先辈们的高尚情怀,汲取奋进力量,做到学史增信,以更加昂扬的斗志和信心,为学校和学院事业发展作出新的更大贡献。

读入党誓词

参观红色广场