电信院举办升旗仪式

发布时间 :2021-11-18

筑梦征程波澜壮阔,爱国初心历久弥坚。为切实增强青年大学生爱国主义教育的参与感,11月8日清晨,电信院在滨江楼南广场举行了隆重的升旗仪式。电信院党委书记崔维军、南信大校团委副书记郭宏赛、电信院团委书记金红出席。电信院师生代表参加升旗仪式,仪式由电信院党委副书记、副院长叶玉娣主持。

早上7点整,伴随着瑰丽的朝阳冉冉升起,升旗仪式正式开始。国旗班的旗手们迎着温暖的阳光,以饱满的热情,迈着铿锵矫健的步伐缓缓走来,庄严地护卫着鲜艳的五星红旗。在全院师生的注视下,雄壮的义勇军进行曲缓缓响起,同学们齐唱国歌。虽是寒风凛冽,同学们强烈的爱国热情却丝毫不减。

随后,崔维军进行国旗下讲话。他说,新中国成立至今取得了世人瞩目的伟大成就,克服了无数的艰难险阻,希望同学们牢记初心使命,永远怀揣家国情怀,以学习历练为己任,争做新时代卓越青年,把个人小我融入家国大我。

升旗仪式以电信院学生代表带来的诗朗诵《初心如磐,奋楫笃行》结束,学生代表们以饱满的热情高声朗诵,体现了新时代青年学生的志气与梦想,激励在场其他同学传承北斗精神,胸怀科技报国雄心,争做新工科人才。

本次升旗仪式简短庄重,充分展现了电信院师生高昂的精神风貌与爱国热情,增强师生们的责任感与荣誉感,激发全体师生为中华民族伟大复兴而奋斗的意志,同时也鼓励同学们用更饱满的热情投入到科技报国中。

升旗仪式现场

电信院党委书记崔维军国旗下讲话