应用技术学院开展“弘扬爱国情,凝聚爱国心”主题观影活动

发布时间 :2021-11-18

为弘扬抗美援朝保家卫国精神,推进党史学习教育走深走实,近日,应用技术学院组织2021级少数民族预科班50名新生走进影院,观看电影《长津湖》,开展“弘扬爱国情,凝聚爱国心”主题教育活动。

电影《长津湖》以抗美援朝战争中的长津湖战役为背景,讲述了英雄团队“穿插连”在极度严酷环境下坚守阵地奋勇杀敌,凭着钢铁意志和英勇无畏的战斗精神一路追击,扭转战场态势,打出了军威国威,最终取得长津湖战役胜利的感人故事。观影中,同学们沉浸在紧张凝重的战争氛围中,随着影片的推进,大家都被志愿军不畏困难、不惧生死的英勇意志所震撼。《长津湖》饱含的爱国主义精神、革命英雄主义精神深深感染了应用技术学院2021级少数民族预科班的同学们。

长期以来,应用技术学院高度重视少数民族预科生的思想政治教育工作,持续通过思政理论课、主题班会、主题团日等形式多样的活动,不断激发同学们热爱祖国、民族团结的情感与努力学习、报效国家的热情。