南京信息工程大学“学党史 青年说”活动走进南京育英第二外国语学校

大手拉小手,“四史”进校园

发布时间 :2021-06-25

为庆祝中国共产党成立100周年,通过生动活泼的文艺演出引领青少年深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导青少年“学党史,强信念,跟党走”,自觉传承红色精神,努力做好新时代的合格社会主义接班人,同时展现我校学子积极向上的精神面貌,弘扬信大精神,6月11日下午,我校团委与龙山书院联合主办的“学党史 青年说”走进南京育英第二外国语学校活动成功举行。龙山书院党总支副书记兼副院长刘红梅、校团委副书记郭宏赛、南京育英第二外国语学校校长文俊、副校长许俊、级部主任吴小玲、学生处副主任冯晓莉以及两校师生代表观看了演出。

活动分为“先驱照前路”“英烈铸忠魂”“薪火代代传”“改开万象新”“唱响新时代”五个章节,按照时间顺序带领观众回顾了一代代中华儿女在中国共产党的坚强领导下一步步实现国家富强、迈向民族复兴的辉煌壮举。“国病焉能再守常,接传马列不彷徨”,龙山书院的情景剧《追忆李大钊》再现了以李大钊为代表的中国共产党先驱为我国开创和发展共产主义的大无畏牺牲精神;南京育英第二外国语学校二(3)班小朋友的诗歌朗诵《致敬!少年英雄》展示了少年英雄在枪林弹雨中挺起胸膛的无所畏惧,在和平年代中引领时代远航的斗志昂扬;龙山书院周雪婷同学的演讲《红色基因代代传》用饱含深情的语言,通过一个个生动故事表达着共产主义远大理想和信念的强大力量;校大艺团合唱团同学们高亢嘹亮的大合唱歌曲《天路》将观众带到了青藏高原,感受社会主义建设的伟大成就,动人地唱出了藏族儿女终圆铁路梦的幸福之情,赢得掌声阵阵;不负少年华,吾辈当自强,伴随着校大艺团合唱团、舞蹈团同学们带来的歌舞《我们的新时代》,现场观众的脸上洋溢着迎接新时代、走向新未来的幸福与喜悦,活动在热烈的掌声中圆满落幕。

此次活动通过一系列生动活泼、形式多样的文艺节目,带领广大师生回顾了中国共产党的百年辉煌历程,展现了南信大学子共筑中国梦的责任担当,激励着青少年学子坚定信念,砥砺前行,敢于拼搏,锐意进取,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!

“学党史 青年说”活动现场

歌舞《我们的新时代》