教师院入党积极分子在南信大高新实小开展“四史”教育主题班会

发布时间 :2021-06-25

夏意渐浓,芳菲正盛。在这万物欣欣向荣的蓬勃时节,教师教育学院的28名入党积极分子在院学生党支部书记蒋国栋老师的带领下,再次踏入南信大附属高新实验小学的校园,作为小学“校外辅导员”面向三、四年级小学生开展了“四史”教育主题班会,在引领少先队员们感悟中国共产党百年风华的过程中,砥砺着当代青年的责任担当。

饱满的热情、生动的讲述,积极分子们将一个个光辉的“四史”故事向小学生们娓娓道来。从“七七事变”的一声炮响到改革开放的天翻地覆,从开国元勋们的奋勇斗争到“杂交水稻之父”袁隆平院士的卓越贡献,积极分子们回溯历史、放眼当代,将历史轨迹与潮流热点有机结合,把中国共产党成立一百年以来的发展历程与伟大成就融进四十分钟的班会课堂之中,通过深入浅出的介绍与积极亲和的互动,把党的优良传统与崇高精神传递给了小学生们。在“大哥哥”“大姐姐”们青春洋溢的引导下,小学生们仿佛真切置身于一段段波澜壮阔的革命岁月,与伟大人物们进行了近距离接触,“四史”故事中蕴含的红色精神也在此过程中得到了传递和延续。“在开展班会的同时,不仅小朋友们听得兴致满满,我自身也对党的峥嵘奋斗历程有了更深刻的理解和体悟。”“我希望自己的讲述可以帮助少先队员们树立起正确的价值观,增强他们的民族自豪感与责任感。”活动结束后,积极分子们纷纷表达了自己担当“校外辅导员”的收获与体悟。

学四史、守初心、担使命。在本次活动中,教师院入党积极分子们充分发挥师范生专业所长与先锋模范作用,身体力行,赓续革命薪火、传承奋进精神,把红色的种子播撒进了少先队员们的心田。在未来,学院将持续创新党建平台与模式,不断强化青年学子的综合素养与使命担当。