当前位置: 首页 >> 学习动态 >> 正文

我校举行学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲报告会

发布时间 :2021-10-25

根据省委统一安排,10月21日下午,我校学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲报告会在风云剧场举行,省委宣讲团成员、省委党史工作办公室副主任万建清教授应邀作宣讲报告。报告会由校党委书记管兆勇主持。

报告会上,万建清以“新赶考路上中国共产党人的政治宣言”为题,围绕深刻理解和把握习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义、全面建成小康社会的庄严宣示、中国共产党百年奋斗历史的主题、中国共产党百年来创造的“四个伟大成就”和向世界作出的“四个庄严宣告”、伟大建党精神以及“九个必须”的历史经验和根本要求等六个方面,通过丰富翔实的史料和事例,以深厚的理论积淀,阐释了习近平总书记“七一”重要讲话的科学内涵、核心要义和精神实质,为现场师生上了生动的一课。

管兆勇对万建清来校作宣讲表示感谢。他说,万主任的报告坚持理论与实际相结合、历史与现实相结合,既有思想高度、理论深度、实践厚度,又有很强的针对性和感染力,为我校学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神聚焦了方向、理清了思路,具有重要的指导意义。管兆勇就我校下一步党史学习教育开展提出三点要求:一要增强开展党史学习教育活力;二要增强解决师生实事难事能力;三要增强推进学校事业发展动力。他说,大家要将习近平总书记“七一”重要讲话精神与高质量谋划我校“十四五”事业发展、加快推进一流特色研究型大学建设相融合,真正把学习成果转化为推动学校高质量发展的强大动力,为我校“十四五”开局之年,真正开好局、起好步。

全体在校校领导及党委常委、校党委委员、校党史学习教育领导小组及办公室成员、全体中层干部,离退休老同志代表,教师和学生党支部书记、马院全体教师、学生代表500余人现场聆听报告。

万建清报告

管兆勇主持