当前位置: 首页 >> 学习动态 >> 正文

校党委书记管兆勇为电信院教工党支部书记上党课

发布时间 :2021-10-30

近日,校党委书记管兆勇围绕党史学习、立德树人、学院发展等三方面给电子与信息工程学院教工党支部书记上专题党课。

管兆勇首先简要回顾了中国共产党的百年奋斗历史,就马克思主义为什么“行”、中国共产党为什么“能”做了清晰而深刻地阐释。他说,中国共产党从中国具体实际出发,坚持实事求是,在探索奋斗中推动马克思主义中国化,让马克思主义指引中国革命、建设、改革不断地走向新的胜利。

管兆勇表示,高校要继续深入贯彻落实立德树人根本任务,回答好“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这个根本问题。教师党员要全面提高人才培养能力,不忘初心、牢记使命,为党育人、为国育才。要坚定政治立场,练就过硬本领,敢于担当,善于作为,全力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

管兆勇充分肯定了电信院近年来在人才培养、教学科研、学科发展等方面取得的突出成绩和长足进步。他希望学院师生同心合力,不断加强党的建设,持续推进学科建设,全面提升人才培养质量,为学校早日建成一流特色研究型大学作出更大贡献。

大家纷纷表示,要深刻认识和领悟教育初心使命,主动学习、善于作为,时刻做好示范,促进学生全面成长成才。