精神引领,答疑解惑——长望学院本科生党支部开展“党员进宿舍”活动

发布时间 :2021-10-08

为帮助新生更好地适应大学生活,引导新生积极向党组织靠拢,更好地发挥学生党员先进性,增强学生党员党性修养,扩大党在青年学生中的影响,长望学院本科生党支部组织并开展了“党员进宿舍”活动。

10月4日晚,十余名学生党员代表分成四组走进新生宿舍,为2021级的新生答疑解惑,并引导他们树立正确的指导思想,端正入党动机。2021级的新生也对即将到来的大学生活充满期待,向党员学长们提出了有关校园生活、大学学习以及入党流程等一系列的问题,党员代表也进行了耐心细致的解答。

在入党问题上,党员代表提醒新生,入党是一个长期的过程,需要始终保持初心,坚定入党动机,希望学弟学妹们可以用实际行动向党组织靠拢。在学习生活方面,也建议新生要把握时间,提前适应新环境,对于高数、物理、英语等科目,要做好提前预习和复习,也可以向直系学长学姐请教咨询。最后学生党员代表提醒新生要注意识别新型诈骗套路,谨防上当受骗。

此项活动使基层党建进入宿舍、深入人心,让宿舍成为进行思想政治教育的重要阵地,有利于更好地了解和掌握新生的思想状况和适应诉求,可以针对性地帮助新生排忧解难,同时,进一步增强了学生党员的责任感和使命感,为学生党员发挥模范作用搭建了平台,对持续加强学院党建工作、推动和谐校园建设具有积极的促进作用。

党员进宿舍