“抗疫有我,党员先行” ——大气物理学院研究生第三党支部开展暑期留校学生防疫志愿服务活动

发布时间 :2021-08-19

为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,落实省委省政府和学校关于防疫工作的重要决策部署,扛牢防疫责任,凝聚基层党组织力量,大气物理学院研究生第三党支部开展了“抗疫有我,党员先行”暑期留校学生防疫志愿服务活动。

支部八月初于线上召开了防疫专题学习组织生活会,强调了防疫相关注意事项,学习了身边党员的防疫先进事迹并鼓励号召同学们积极参与志愿防疫工作。支部还在校内每个机房设立了防疫物资存放区,倡议校内党员和入党积极分子积极承担起机房消毒的责任,并做了值日安排。同时,支部在学校食堂、校园小公交、双创街区、气象楼等多处投放了免费一次性医用外科口罩,并让大家按需自取。最后,同学们纷纷写下祝福语,一起为南京加油!

此次活动营造了更加安全的学习环境,充分发挥了高校基层党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,为奋力夺取疫情防控的全面胜利提供了保障。

打扫卫生