“初心不改,信仰领航”自动化学院开展入党积极分子培训班第四讲

发布时间 :2021-06-09

6月5日晚,自动化院在学科3号楼S302开展了以“初心不改,信仰领航”为主题的入党积极分子培训第四讲。本次培训邀请了党校学联宣讲团的成员为大家带来了雨花英烈的故事,学院入党积极分子培训班全体学员参加了此次讲座。

宣讲开始,宣讲团的成员胡亚兰首先简要介绍了党校学联的基本概况和宣讲目的,接着她带领大家走进雨花台悠久而深厚的历史,通过讲解周镐、袁咨桐、史砚芬等革命烈士的英勇事迹,向在场的同学们道出了雨花台烈士舍己为公、坚贞不屈、绝不叛党的红色革命精神,使大家更直观地了解了中华民族近代以来的屈辱史、抗争史,一组组革命烈士的事迹介绍,一句句荡气回肠的烈士语录,仿佛让同学们又回到了腥风血雨的年代,在那慷慨悲壮的时刻,他们用生命见证了共产党人的崇高信念。随后,她从地理、时间、精神主体和精神内容四个维度多层次地讲解了雨花台的精神内涵,即崇高的理想信念,高尚的道德情操和为民牺牲的大无畏精神,简称“两高一大”的雨花精神。宣讲人呼吁在场的同学们应该坚定信仰、敢于斗争、脚踏实地为实现中华民族复兴而努力奋斗。

此次宣讲活动紧扣党的十九大主题内容,强化了同学们对中国共产党初心和使命的理解,激发了学员崇高的爱国主义思想。在两个一百年交汇之时,我们更应该坚定信仰,真认同,真践行,在有限的生命中不断扩展人生价值的宽度和厚度。我们更应该铭记雨花台英烈无畏的革命精神,培养党性崇高理想,学习党的历史,传承红色精神,不忘初心,砥砺前行。

胡亚兰带领大家学习雨花精神

同学们认真聆听