当前位置: 首页 >> 学习动态 >> 正文

我校开展党支部书记集中培训

样板支部深交流 经验分享共提升

发布时间 :2021-11-08

为深入贯彻落实第二十七次全国高校党的建设工作会议精神,全面落实《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,进一步推动新时代高校党建示范创建和质量创优工作,11月2日下午,我校在图书馆724报告厅开展党支部书记集中培训。培训会邀请了我校第二批全国样板支部创建单位开展交流分享。培训会由党委组织部副部长张昳丽主持。

培训会上,自动化学院党委书记刘佳、长望学院党委书记文亚平、校团委副书记沈伟峰分别与现场的支部书记们分享了全国党建工作“样板支部”的建设经验和体会感悟。

刘佳以“党建引领促工作,凝心聚力谋发展”为题介绍了自动化学院教工第一党支部“点线面”融合工作法,即以铸魂育人为“着力点”,打造红色课堂“主阵地”;以提质增效为“引领线”,精耕服务师生“责任田”;以特色活动为“拓展面”,搭建服务社会“暖心桥”等特色亮点举措。文亚平从“基本情况”“建设目标”“主要做法”“成效与不足”等方面为大家介绍了长望学院本科生党支部的建设情况,分享了支部通过量化考核指标、严格教育管理、创新党日活动、发挥先锋作用等抓手夯实支部建设基础,培养优秀拔尖人才的具体举措。沈伟峰则从有信念,坚定立德树人“使命感 ”、有温度,切入学生生活“朋友圈”、有特色,融入人才培养“共同体”等三个方面为大家介绍了校团委党支部强化党建引领、创建“三有”支部的做法举措。

学校党委始终将加强党对高校的全面领导作为重要职责,高度重视强化学校基层党组织建设,扎实推进新时代高校党建示范创建和质量创优工作。此次的分享交流充分展示了我校样板支部创建单位充分发挥党建引领作用、促进专业和学科建设、提高人才培养质量的成果。此次培训有助于引导党支部书记理清思路、开拓视野、明确责任,学习掌握新形势下做好高校基层党建工作的思路方法,进一步提高素质能力和工作水平。大家一致表示,在今后的工作中要以开展新时代高校党建创优工作为契机,切切实实推动党建与业务深度融合、相互促进,对照要求抓落实、强化责任抓推动、突出重点抓实效,以高质量党建推动学校事业高质量发展。

聆听培训