力行开新

当前位置: 首页 >> 力行开新 >> 正文

我校第八届教职工代表大会暨第十一届工会会员代表大会第二次会议顺利召开

发布时间 :2021-03-28

3月20日,我校顺利召开了第八届教职工代表大会暨第十一届工会会员代表大会第二次会议。

上午,大会预备会议上通过了工会委员增补情况报告和会议议程,预备会由校党委副书记、副校长王尧主持。随后,隆重举行了大会第一次全体会议,校长李北群首先作工作报告,会上还举行了高层次人才推介、揭牌签约仪式。校党委书记管兆勇主持会议并讲话。

下午会上,校总会计师胡明保作财务工作报告、党校办主任吴波对八届一次教代会提案落实情况和八届二次教代会提案征集情况作报告、人事处处长周显信对教职工年度考核办法和劳动工作纪律草案的制定背景作情况报告、工会主席徐萍作《南京信息工程大学工会会员代表大会实施办法》《南京信息工程大学二级工会换届选举规定》的起草情况说明;审计处副处长王进山作工会经费使用情况报告。会上审议通过了《南京信息工程大学教职工年度考核办法(草案)》、《南京信息工程大学劳动工作纪律(草案)》、《工会会员代表大会实施办法(草案)》和《南京信息工程大学二级工会换届选举规定(草案)》。

十四个代表团分组讨论了校长工作报告和大会决议(草案),讨论了大会各有关工作报告、文件。随后,大会举行主席团第一次会议,听取了各代表团分组讨论情况汇报,并酝酿了《南京信息工程大学第八届教职工代表大会暨第十一届工会会员代表大会第二次会议决议(草案)》。

紧接着,召开了第八届教职工代表大会暨第十一届工会会员代表大会第二次全体会议,在校校领导管兆勇、李北群、王尧、邓志良、戴跃伟、胡明保、张永宏、韦忠平,副校级领导刘宣飞出席大会,全体正式代表参加大会。

大会通过了南京信息工程大学第八届教职工代表大会暨第十一届工会会员代表大会第二次会议决议。

校党委书记管兆勇致闭幕词。他代表学校党委和大会主席团,对大会的成功召开表示热烈祝贺,对全体代表的辛勤付出表示衷心感谢!

他表示,此次大会既是一次例行的年度会议,也是学校开启“十四五”新发展阶段、加快推进一流特色高水平大学建设时期召开的一次重要会议。本次会议对学校年度工作安排、关系学校改革发展的重要制度,问政于教职工、问计于教职工,进一步凝聚了共识,明确了方向。

就落实好会议精神,管兆勇提出三点意见:一是统一思想,振奋精神,持续营造风清气正的良好氛围;二是明确任务,深化改革,不断激发干事创业活力;三是聚焦责任,强化落实,促进教代会各项目标落地见效。

大会在雄壮的国际歌中圆满闭幕。

管兆勇致闭幕词

李北群作工作报告