多地社区向环科院发来抗疫志愿服务表扬信

“疫”往无前 不负青春

发布时间 :2021-11-08

近日,环境科学与工程学院收到三封来自南京、南通、河南三地社区居委会的表扬信,信中感谢环科院三位同学在抗疫关键时刻挺身而出,积极投身防疫一线,在社区的抗疫志愿服务中彰显了新时代志愿者的责任和担当,他们的无私付出获得居民群众的肯定和高度赞扬。

暑假多地爆发新一轮新冠疫情,环科院三位同学在志愿服务过程中服从安排、兢兢业业,坚守岗位,严肃认真地完成自己所负责的工作。炎炎夏日,他们用自己饱满的热情为广大群众筑起一道安全防线,展现新时代青年的责任和担当。

19级环境生态1班的华辰家住南京市鼓楼区中央门街道,南京疫情爆发后,他积极参与社区的核酸检测服务,他表示:“自己应该在国家需要时挺身而出,勇于承担。尤其时看见一七十岁的爷爷也在认真地做着志愿服务时,就觉得自己身上的使命感更重了。” “我发现南通许多老年人不擅长使用行程码和苏康码,由于志愿者的不足,无法及时为他们提供帮助,所以我就和朋友一起报名参加志愿服务”。这是20级环境类2班冒婷婷参与志愿活动的初衷,她协助社区做好核酸检测点查验行程码、健康码、体温检测,安抚等候人员,做好后勤保障工作。来自20级环境生态1班的周毓彦回忆自己在河南信阳志愿服务的17天,他说:“这次防疫志愿工作,我认为这是一件很有意义的事情,既能丰富自己的经历,又能切实地参与到社会服务中,为国家防疫出一份力。每次看见电视里冲在抗疫第一线的医生护士,我心里都由衷地敬佩他们,如今自己也算是和他们做了同样的事情。”

此外,在2021年7月的新冠疫情防控工作中,环科院学子自发成立了“青年突击队”,共14位同学,利用暑假时间,在南京、连云港、南通等7个地区参与防疫志愿服务。环科学子用认真负责、吃苦耐劳的精神品质感染人,用实际行动践行了习近平总书记对青年大学生的嘱托,为当代大学生树立了标杆,激励着广大青年要肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,让青春在为祖国、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。

志愿服务现场

表扬信