“新生入校,党员先行”——长望学院本科生党支部开展迎新志愿活动

发布时间 :2021-10-08

为贯彻落实学校防疫政策,弘扬志愿精神,10月4日,在新生返校之际,长望学院本科生党支部组织并开展志愿迎新活动。

4日一早,党员志愿者们迎着朝阳,准时到达各自的岗位,有序引导新生报到。图书馆外设有专门引导新生的岗位,负责引导新生及家长到对应的宿舍楼;之后有志愿者为新生介绍报到流程并提醒他们提前准备好报到的材料,并带领新生上楼;同时,在各楼层也设有党员服务岗,党员志愿者们协助新生搬运行李,并为新生和家长们答疑解惑。

迎新期间,志愿者们充分发挥党组织为人民服务的奉献精神,为不清楚路线的新生指明方向、向学弟学妹解释学校的各项规定制度、提醒他们注意财物和人身安全,谨防电信诈骗,为充分保证他们安全、有序地入校报到提供了强有力的保障。这也是每一位党员志愿者的责任,他们也希望通过实际行动,能引导更多的同学积极向党组织靠拢。

此次迎新志愿活动营造了安全、有爱的校园氛围,发扬了“胸怀全局 团结合作”的长望精神,表明了基层党组织为人民服务的决心,也充分体现了青年党员们敢于奉献的精神。