电信院党委理论学习中心组集体学习习近平总书记“七一”重要讲话精神

发布时间 :2021-09-27

9月27日上午,电子与信息工程学院党委理论学习中心组在学科2号楼208会议室开展党史教育集中学习,会议由电信院党委书记崔维军主持,党委副书记、副院长叶玉娣领学近平总书记“七一”重要讲话精神,学院全体院领导、党委委员参加了学习。

首先,崔维军书记指出,习近平总书记此次“七一”重要讲话回望光辉历史、擘画光明未来,既是对党百年奋斗历程的总结,也是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,更是习近平总书记给全体党员上的一堂生动的党课,全体都要认真学习,明确未来工作的目标和方向。

接下来,叶玉娣副书记从一些非凡数字引入,带领大家读懂习近平“七一”重要讲话。五个“庄严宣告”展现了中国共产党和中国人民英勇顽强的奋斗,32个字概括伟大的建党精神,86次饱含深情的提到“人民”,九个“必须”反复强调以史为鉴、开创未来,三个“和”——和平、和睦、和谐诠释了中国共产党的天下情怀,三个“不变”宣示加强党的建设的坚强决心,一个号召要求全体党员牢记初心使命、坚定理想信念、践行党的宗旨、永远保持同人民全中的血肉联系,三个“不负”对青年寄予厚望,也使高校教育工作者更加明确了育人的担当与使命。

随后,学院党委委员、通信工程系主任周华和学院办公室主任黄小玲两位老师分别结合自身的工作,谈了学习的体会与感受,作为高校教师要认清高等教育肩负的使命,围绕立德树人根本任务,发挥人才优势,贡献科技强国,同时教工党员也要提高自我要求,学党史、强理想信念,增强专业和知识技能,提升综合素质,真正做到为党育好人、为国育好才。