新学期 新起点 新发展 ——文学院召开新学期首次党支部书记会议

发布时间 :2021-09-14

9月1日下午,文学院召开全体党支部书记会议,院党委书记范勇,副书记、副院长吴鹏飞,副院长兼公共外语教学部党支部书记杜玉生以及全体党支部书记参加,会议由范勇主持,会议采用线上、线下相结合的形式。

会上,范勇首先宣读了文学院党委关于表彰“优秀共产党员”、“优秀党务工作者”和“先进基层组织”的决定和关于表彰院级“师德”先进集体、先进个人和“三育人”先进个人的决定,他希望受表彰的个人和集体要珍惜荣誉、再接再厉,各基层党组织、党员和教师也要以受表彰的先进个人为榜样,共同为推动学校、学院教育事业发展做出更大的贡献。

随后,各教工、学生党支部书记依次汇报交流了本支部新学期的工作计划和工作重点。范勇充分肯定了各党支部一直以来在学院各项工作中发挥的重要作用,并分别对各党支部下一步工作计划提出了要求。他说,今年1月份各学生支部试行了“一支部一品牌”项目取得了较好成效,院党委决定,在充分总结经验、优化方案的基础上,教工支部从今年9月份开始实施“一支部一品牌”,希望各支部结合自身实际认真制定方案、积极落实,力争使党建工作成果再上新台阶,以党建促发展,迈出更快步伐。吴鹏飞对“一支部一品牌”建设项目的落实和考核等作了补充说明。

最后,中文系党支部书记张友燕分享了国家级样板党支部的建设经验,她从充分挖掘、发挥支部特色,以主题党日活动增加支部凝聚力和以学生培养为立命之本三个方面介绍了该党支部的工作思路、建设措施,成果与经验。在座各支部书记也进行了探讨和交流。

本次会议,有助于各党支部理清工作思路和重点,为新形势下基层党组织凝心聚力开展工作、提质增效促发展奠定了良好基础。