“请党放心 强国有我”—— 大气物理学院研究生第二党支部召开线上动员暨学习大会

发布时间 :2021-09-01

为深入贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,教育引导支部党员学党史、听党话、感恩党、跟党走,争做新时代好青年,结合省委省政府及我校关于疫情防控工作的重要决策,大气物理学院研究生第二党支部开展了“请党放心强国有我”暑期实践系列活动。

8月初,研究生第二党支部于线上召开了“请党放心强国有我”主题实践活动动员大会,会议由党支部书记成莹菲主持,支部内全体党员及入党积极分子参会。会议首先对此次暑期实践活动作了整体安排。随后,党支部书记带领大家认真学习了省委组织部印发的《关于在疫情防控和防汛抗台中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用的通知》文件,号召大家要扛起责任、以身作则、挺身而出。

支部成员在会上共同学习了我校学生党员的防疫先进事迹,并有幸邀请到支部入党积极分子周甘凝同学的母亲蔡女士,为我们线上分享了参与南京市鼓楼区全民核酸检测现场志愿工作的经历及感想。

同时,留校党员积极发挥模范带头作用,在疫情当前不恐慌、不抱怨,主动做好个人防护,积极带动身边同学合理安排假期留校期间的学习和空余时间,主动承担起机房的卫生打扫和消毒工作,力争为身边同学做好榜样。

此次活动中,第二党支部的各位成员用实际行动彰显了新时代中国青年的责任与担当。践行青年使命,我们在行动!

周甘凝同学母亲蔡女士志愿工作现场