人工智能学院举办红色故事典籍分享会

发布时间 :2021-06-08

为认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,根据《中共中央关于在全党开展党史学习教育的通知》、江苏省委和省教育厅关于开展党史学习教育的相关要求、《南京信息工程大学党委关于开展党史学习教育的实施方案》,结合《人工智能学院党委关于开展党史学习教育的实施方案》和学工处《关于开展大学生“学百年党史,承信大精神,担青春使命”主题教育的通知》,2021年5月28日下午,人工智能学院19级信工2班团支部组织举办红色故事典籍分享会。

活动开始后,团支部书记韩玉同学讲述了活动目的及活动要求,并指出此次活动的意义所在。她说,今年是中国共产党建党100周年,学习百年党史具有重要意义。历史是一面镜子,不仅照亮现在,还指引着未来。希望同学们以百年党史学习为契机,深入学习,学以致用,以史为鉴,不忘初心,牢记使命,自觉承担时代和党赋予青年的责任,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。

团支部成员分享了阅读故事的心得体会。同学们声情并茂地讲述了一个个先烈的故事。他们娓娓道来,声声入耳,声入人心。王思琪同学分享了她读《保卫延安》的读后感。她扣人心弦的情节描述,让同学们的精神时时刻刻被牢牢地吸引沉浸在那充满硝烟的战场上,有身临其境的感觉。那些有血有肉的革命前辈们的气魄和英魂,给大家留下了深刻印象,激励着同学们去努力,去奉献,去为国家的繁荣昌盛而奋斗。刘业磊同学讲述了《鸡毛信的故事》,让大家了解了一个机智、奋勇向前、面对困难永不低头的孩子。此外,还有的同学分享了一些耳熟能详的故事,带领同学们重忆起了革命先辈英雄事迹,有的同学讲述了一些鲜为人知的红色革命故事,加深了大家对那个年代英雄的认识。

最后,韩玉对此次读书会活动进行了点评和总结。她说,历史是最好的“教科书”,每一位革命先烈就是一座丰碑,每一个先烈的故事就是一首英雄的赞歌。阅读红色经典故事是一个永不过时的话题,希望大家继续学习百年党史,传承红色基因,不忘初心,牢记使命,砥砺奋进。

本次分享会让同学们进一步深入了解革命年代的红色文化,提醒同学们牢记根本宗旨、践行初心使命,自觉地肩负起全面建设社会主义现代化发展的重任。

此次活动是人工智能学院“百年党史天天学,红色基因代代传”系列活动之一,学院团委将继续结合学院党史学习方案,深入开展党史学习教育。