做坚定的爱国主义者——人工智能学院开展“青马工程”培训课程第二讲

发布时间 :2021-06-08

为加强学生队伍建设,不断提高广大青年学生深入实践重要思想的自觉性,引导广大团员青年厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,充分发挥高校共青团在青年思想政治工作中的生力军作用,着力为党培养和输送青年政治骨干,努力培养和造就一支政治坚定、作风过硬、素质全面的学生骨干,用实际行动庆祝中国共产党成立100周年,根据校团委《关于开展校院2021年度“青年马克思主义者培养工程”的通知》,6月2日下午,人工智能学院团委在揽江楼C402开展“青马工程”培训班第二讲,付龙海老师主讲题为“做坚定的爱国主义者——中国共产党是爱国主义精神最坚定的弘扬者和实践者”的专题团课,学院“青马工程”培训班全体学员参加了此次学习活动。

付龙海以中国共产党爱国主义精神最坚定的弘扬者和实践者周恩来为代表,以周恩来同志的《大江歌罢掉头东》和《示儿》两首诗为引线,介绍了周恩来“为中华之崛起而读书”浓烈的爱国之心,不懈求索的奋斗精神和勇于担当的牺牲精神。他说,周总理的一生是为党和人民无私奉献的光辉一生,是矢志不渝追求革命真理、为党和人民事业鞠躬尽瘁死而后已的一生。他50多年革命生涯和26年总理任期,把全部的精力都奉献给了祖国和人民。他是中国共产党坚定的爱国主义精神最坚定的弘扬者和实践者,是值得我们永远学习的楷模。

此次学习活动是人工智能学院“青马工程”培训班的第二讲,也是人工智能学院“百年党史天天学,红色基因代代传”系列活动之一。通过此次讲座,学院“青马工程”培训班全体学员进一步增强了新时代青年的使命感与责任感,进一步增强了爱党、爱国、爱社会主义的情感。

接下来,人工智能学院将继续根据校团委《关于开展校院2021年度“青年马克思主义者培养工程”的通知》开展系列培训讲座,努力培养和造就一支政治坚定、作风过硬、素质全面的学生骨干,用实际行动庆祝中国共产党成立100周年。

课程现场