长望学院本科生党支部召开党史学习教育动员大会

发布时间 :2021-03-29

为积极响应中共中央“学党史、悟思想、办实事、开新局”的号 召,2月26日,长望学院本科生党支部召开了新学期第一次线上党员大 会,组织全体党员重温党史,学习党的崇高精神。本次会议由长望学院 本科生党支部组织委员张屹主持,支部全体党员参加。

张屹带领大家认真学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上 的讲话并观看了相关视频。她围绕学习党史的目的、意义和主要内容, 告诉大家学习党史是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的 必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。

此次视频会议上,全体党员还学习了黄学增、龙乃武等党员在广东 农民运动中发展党组织的艰辛历程。革命先烈的不忘初心、砥砺前行的 可贵精神,也深深感染了支部党员。

此次大会是长望学院本科生党支部党史学习主题教育的开端。通过 回顾党的光辉历程,全面激发了党员们对党史学习的高度热情。支部书 记高婷亭总结说,党的历史是一部筚路蓝缕奠基立业的奋斗史,是一部 创造辉煌开辟未来的发展史,每一位青年党员都应当知史爱党,知史爱 国,将个人的奋斗史写入社会主义发展的大历史中去。

支部党员观看视频