当前位置: 首页 >> 学习动态 >> 正文

省委教育工委党史学习教育第二巡回指导组来校督查指导

发布时间 :2021-05-19

5月14日下午,省委教育工委党史学习教育第二巡回指导组来校督查指导,本次检查重点是各二级学院的党史学习教育情况。校党委书记管兆勇、副校长闵锦忠参加,党委宣传部负责人陪同督查指导。

省委教育工委党史学习教育第二巡回指导组一行首先前往马克思主义学院。管兆勇代表校党委对指导组的下沉督查指导表示欢迎。马克思主义学院党总支书记李志江向指导组汇报了学院党史学习教育工作进展情况。他说,学院党总支高度重视党史学习教育,积极部署各项工作,分层分类推进学习,组织编选党史学习材料,动员教师开展党史方面的科学研究,组建“青马讲师团”开展“星火讲堂进社区”、拍摄党课微视频等形式多样的实践活动,融学习于实践。下一阶段,学院将抓好责任落实,深入挖掘学习资源,切实把党史学习教育成果转化为推动工作、促进发展的实际成效。马克思主义学院党总支委员、教师代表及学生代表分别发言。

随后,省委教育工委党史学习教育第二巡回指导组一行来到文学院。闵锦忠致欢迎词,文学院院长吴志杰主持会议。文学院党委书记朱庆峰从要求什么、做了什么和进度如何等三个方面汇报了学院党史学习教育基本情况。他说,党史学习教育开展以来,学院严格按照校党委统一部署,提高政治站位,周密安排部署,深刻认识党史学习教育的重大意义,严格落实工作方案。学院创新学习模式,以明德融媒体工作室为平台,以互联网和新媒体技术为手段,组织师生创作了一系列优秀作品,与社区、报社、医院等结对共建开展各项活动。下一步学院将继续全面落实校党委的部署,切实推动党史学习教育走心走深走实,高质量高标准开展好党史学习教育。文学院党委委员和教师代表分别发言。

省委教育工委党史学习教育第二巡回指导组对我校党史学习教育开展情况给予了充分的肯定和鼓励,对各学院下一步更好地开展党史学习教育提出了指导意见。指导组指出,各学院要进一步明确开展党史学习教育的重要意义,进一步增强各级党员干部、师生学好用好党史的自觉性;要针对学院不同群体因材施教、因人施策,不断强化党史学习教育的针对性;在推进学习教育中,各学院要充分发挥好学科优势,用好全校资源,丰富学习教育内容和载体,进一步提升党史学习教育的深度广度。

指导组在马克思主义学院督查指导

指导组在文学院督查指导