力行开新

当前位置: 首页 >> 力行开新 >> 正文

我校学子荣获江苏省第十二届大学生知识竞赛(理工科组)总决赛特等奖

发布时间 :2021-09-25

5月23日,江苏省第十二届大学生知识竞赛(理工科组)总决赛暨颁奖典礼在江苏教育频道演播厅举行,中国高等教育学会副会长张大良,省教育厅副厅长王成斌,省高等教育学会会长丁晓昌出席并讲话。我校党委常委、总会计师胡明保及相关参赛高校领导应邀出席并担任颁奖嘉宾。

我校计算机与软件学院物联网工程专业纪兆辉同学一路过关斩将,成功入围决赛,与来自南京大学、河海大学等7所高校的9名选手同台竞技。经过共答、限时答、抢答、必答、风险抢答、风险必答等6个环节紧张激烈的角逐,最终以沉着冷静的姿态和渊博的学识在高手林立的决赛现场斩获特等奖桂冠,中国高等教育学会副会长张大良为其颁奖。

江苏省大学生知识竞赛(理工科组)竞赛是由江苏省高等教育学会主办,今年全省共有88所高校的72851名理工科学生参赛,最终10名选手进入最后决赛,可谓万里挑一。自收到比赛通知以来,我校高度重视、广泛宣传、积极动员,严格按照比赛要求,做好初赛组织工作和决赛的赛前指导工作,全校共计3091名同学参加比赛,赛事组织工作得到了江苏省高等教育学会丁晓昌会长的点名表扬。本次比赛,我校10位同学获二等奖,83位同学获三等奖,447位同学获优秀奖,1名教师获大赛“优秀组织管理者”,学校获“优秀学校奖”。

我校学子摘得江苏省第十二届大学生知识竞赛(理工科组)总决赛的桂冠,充分彰显我校在学生综合素质培养方面的卓越成效。近年来,我校全面深化创新创业教育改革,加强顶层设计,践行思创融合、专创融合、科创融合,全体教师参与,全体学生受益的“三融合两全体”创新创业教育理念,以赛促学、以赛促教、以赛促创,不断提升学生综合素质,着力培养兼具人文情怀、科学素养、社会担当和国际视野的复合型人才。

纪兆辉同学获特等奖

我校获“优秀学校奖”